Новости на Newstaraz.

Тела 44 человек извлечены из сгоревшего автобуса в Актюбинской области

0 6

Подробности расследования сообщил заместитель министра внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев.

Заместитель министра внутренних дел Ерлан Тургумбаев сообщил некоторые подробности расследования трагического происшествия с автобусом, следовавшим из Шымкента в Казань через территорию в Актюбинской области, передает Today.kz.

«Мы только прибыли с места происшествия. На трассе усиленно работает следственно-оперативная группа. Все осложняется погодными условиями. Приходится иметь дело с большим объемом работы. В настоящее время извлечены 44 тела погибших. Но из-за термических ожогов, из-за того, что был пожар в салоне автомашины, визуально идентифицировать тела не представляется возможным. Их перевезут в морг Актобе. И здесь начнут процесс идентификации и опознания тел», — сказал он.

Замминистра добавил, что салон автобуса выгорел практически полностью.

«Мы привлекли специалистов — судебных медиков, там работает пожарно-техническая лаборатория. В связи с тем, что объем большой, в дневное время не уложились. Работы продолжаются в ночное время, и мы надеемся, что завтра к утру, в крайнем случае к обеду, они будут завершены. И будет ясна причина возгорания», — сообщил спикер.

Ерлан Тургумбаев упомянул, что в автобусе было много багажа.

«Автобус Setra двухэтажный. Пассажиры находились на втором этаже, багаж — на первом. Вещи тоже полностью выгорели. То есть было большое пламя», — сказал он.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.