Новости на Newstaraz.

Бывший тренер «Бейбарыса» Анатолий Хорозов в интервью сайту Шайба.kz делится своим экспертным мнением по итогам очередных матчей чемпионата Казахстана.

Бенефис Александра Вологодского, прогресс ШКО. Обзор матчей чемпионата Казахстана c 9 по 12 ноября с Анатолием Хорозовым

Бывший тренер «Бейбарыса» Анатолий Хорозов в интервью сайту Шайба.kz делится своим экспертным мнением по итогам очередных матчей чемпионата Казахстана.

— «Астана» на домашнем льду дважды проиграла «Иртышу» — 0:5 и 1:5.

— Честно говоря, нечего комментировать.

— По всем матчам «Астаны» теперь будет без комментариев?

— Произошла смена ролей. В прошлых сезонах «Устинка» проигрывала все матчи, а «Астана» могла отобрать очки даже у лидеров. В этом сезоне они поменялись местами. ШКО становится грозой авторитетов — то там очки отобрали, то здесь отобрали.

— В таком случае переходим к паре матчей «Бейбарыс» — ШКО, где атыраусцы выиграли 5:3 и в овертайме 1:0.

— Первый матч — бенефис Александра Вологодского. Молодец, что оформил хет-трик. Как мы знаем, недавно они с Павлом Каратаевым перешли в атырауский клуб. Для «Бейбарыса» это, конечно, находка. Во-первых, они казахстанцы. Во-вторых, молодые. Ещё рано назвать их состоявшимися хоккеистами, но у них есть хорошие задатки. Пока они сыроватые, но могут вырасти в квалифицированных хоккеистов.

— Вы же работали с ними в прошлом сезоне?

— Да, в прошлом сезоне и с Пашей, и с Сашей работали вместе. Тоже по ходу сезона к нам перешли. Честно говоря, ещё летом хотел подписать обоих. Вели с ними переговоры. Но по ряду причин и обстоятельств не удалось их подписать. Хочется пожелать Саше Вологодскому, чтобы он стабильно так играл. Стабильность — одно из качеств мастерства.

Джон Мюррей и Максим Орлов

Если ребята не снизят к себе требования, то будет доверие со стороны тренера, следовательно получат больше игрового времени, смогут расти как хоккеисты. Для усть-каменогорского клуба это потеря. Почему их отпустили, не знаю. Им виднее.

— Во втором матче обе команды не могли забить, только за 26 секунд до конца овертайма это удалось сделать хозяевам.

— Если Александр Вологодский не забивает, то забивать некому (смеётся). С самого начала сезона у «Бейбарыса» прослеживается фатальная нереализация моментов. Вратарь ШКО Сергей Кудрявцев здорово отыграл, тащил. В целом усть-каменогорцы неплохо играют в последнее время. У них уже 14 очков.

— Но в плей-офф они не попадут?

— Маловероятно, что попадут. Всё-таки разрыв в очках очень большой. Тем не менее у команды виден прогресс.

— «Кулагер» в гостях дважды обыграл «Алматы» — 2:0 и 4:3.

— Я думал, команды поделят очки. В этих встречах «Кулагер» здорово отыграл. Обе победы заслуженные. Во втором матче Вадим Желобнюк слабо сыграл. Обычно он сильнее играет. Но провалы у всех бывают.

— Капитан «Кулагера» Ильгиз Нуриев отметил, что для них было важно победить прежде всего в психологическом плане. Не клеилось у них с начала сезона. Возможно, теперь дела пойдут в гору.

— Хорошо, если будет так. Они, наконец-то, обрели свой дом. Тренировочный процесс уже более или менее устаканился. Много игроков находилось в лазарете. По-моему, до 10 человек было травмированных. Сейчас они постепенно выздоравливают.

Степан Горячевских

Подбор хоккеистов хороший. Команда приличная. Пусть болельщики не обманываются, что сейчас «Кулагер» находится лишь на восьмом месте. От игры к игре они будут только добавлять.

— «Темиртау» принимал дома «Арлан» и проиграл в обоих матчах — 1:3 и 1:4.

— На пресс-конференции главный тренер «Темиртау» Вячеслав Фандуль отметил, что не хватает игроков. «Сарыарка» барахтается в ВХЛ. Из фарм-клуба постоянно забирают хоккеистов. Но для этого он и существуют. Во втором матче «Темиртау» два раза пропустил в пустые ворота. В конце они решили пойти ва-банк. Но бились до последнего. «Арлану» проиграть незазорно.

В турнирной таблице кокшетаусцы с большим отрывом ушли вперёд. Они выделяются на фоне других команд и стоят особняком. Вряд ли их кто-то догонит. Но это регулярный чемпионат. В плей-офф всё может быть по-другому.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »