Новости на Newstaraz.

Исследователей интересовало, почему девушек привлекают плохие парни, а мужчин — более открытые и эмоциональные женщины.

Принцип «Любовь зла» объяснили с научной точки зрения

Фото: rus-img2.com

Исследователей интересовало, почему девушек привлекают плохие парни, а мужчин — более открытые и эмоциональные женщины.

Ученые объяснили так называемый принцип «Любовь зла»: почему девушек привлекают плохие парни, а мужчин — более открытые и эмоциональные женщины, сообщает «МИР 24» со ссылкой на статью в журнале Evolution & Human Behavior.

Врачи общей практики наблюдали порядка тысячи гетеросексуальных мужчин и женщин с различными типами личности и выраженностью неврозов. Специалистов интересовали семейные, социально-демографические и финансовые характеристики наблюдаемых.

Выяснилось, что мужчины с обсессивно-компульсивным типом личности, в отличие от таких же представительниц прекрасного пола, оказались более привлекательными для женщин и своих друзей. Эксперты связали это с более высокими заработками таких мужчин (в среднем в два раза больше, чем у остальных), их стремлением к порядку, а также их восприятием окружающими как надежных и серьезных людей.

Что касается любовных игр, то там преуспели невротические и импульсивные мужчины и женщины. Последние, несмотря на общую тревожность и неуверенность в себе, имели на 34 процента больше долгосрочных отношений и на 73 процента больше детей, чем остальные.

Один из респондентов признался, что любит невротическую супругу «потому, что она настоящая женщина». Ученые подчеркивают, что подобная реакция мужчин связана с их восприятием повышенной эмоциональности как признака женственности

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »