Новости на Newstaraz.

Бюджет на летнюю Олимпиаду-2020 вырос в шесть раз

0 27

По данным СМИ, общие затраты на проведение Игр составят 15 миллиардов долларов при плановых ассигнованиях в 2,4 миллиарда.

Летние Олимпийские игры-2020 в Токио обойдутся Японии в шесть раз больше первоначального бюджета, сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на сообщение японской национальной вещательной корпорации NHK.
По данным СМИ, общие затраты на проведение Игр составят 15 миллиардов долларов при плановых ассигнованиях в 2,4 миллиарда.
Дополнительные деньги понадобились для строительства полос на автомагистралях. Кроме того, значительно возросла стоимость строительных материалов и заработная плата всех работников, участвующих в подготовке города к Играм.
В любом случае бюджет будет разделен между оргкомитетом, властями Токио и правительством Японии, уточняет ВВС.
В начале года японские власти надеялись уменьшить объем вложений в спортивный форум до 1,7 миллиарда.
Токио получил право на проведение летних ОИ-2020 в сентябре 2013 года. Соревнования по олимпийским дисциплинам пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года, паралимпийским — с 25 августа по 6 сентября.
Бюджет Олимпиады в Рио-де-Жанейро, которая пройдет в 2016 году, составил чуть больше 3,5 миллиардов долларов, а Лондон потратил на свои Игры-2012 13 миллиардов долларов, напоминает ВВС.
Фото: Reuters

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.