Новости на Newstaraz.

В Жамбылской области должников лишают специальных прав

0 12

Новые меры воздействия применяются по инициативе областной прокуратуры.

При этом в прокуратуре Жамбылской области руководствуются требованиями ст. 34 закона «Об исполнительно производстве и статусе судебных исполнителей», которая допускает путем подачи соответствующего представления лишение ранее выданных специальных прав, сообщает Zakon.kz.
Так, житель Меркенского района Е.Абдразаков более 2-х лет не погашал задолженность в 700 тыс. тенге.
«По принятым прокуратурой Меркенского района мерам в суд было внесено представление и решением суда от 27.11.2015 года действие водительских прав Абдразакова Е. приостановлено, т.е. он лишен права управлять транспортными средствами до полного погашения задолженности», — сообщил прокурор Меркенского района Сакен Толеуов.
Он отметил, что аналогичная участь ждет и других должников, в случае несвоевременного погашения задолженностей.
К примеру, в этом же районе недвижимое имущество другого должника — предприятия, задолжавшего около 55 млн. тенге, поставлено на баланс местного исполнительного органа, таким образом, предприятие лишилось доступа к своему имуществу.
«Государством будут приниматься самые жесткие меры к неплательщикам, согласно вышеуказанным нормам закона, должники могут быть лишены не только специальных прав, но также лицензии и разрешении, а также могут быть ограничены их права в их получении. Это не считая мер по ограничению право выезда за пределы страны», — подчеркнул прокурор Меркенского района.
Фото: gazeta.caravan.kz

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.