Новости на Newstaraz.

Частная компания заявила о взломе iPhone X

0 6

Cellebrite — это «дочка» японской Sun Corp, которая содействует правоохранительным органам и разведслужбам в области расследования и раскрытия преступлений, помогая им получать данные с заблокированных мобильных устройств.

Инженеры израильской компании Cellebrite располагают инструментом, позволяющим им получить доступ к содержимому любого современного смартфона Apple. Как сообщается в маркетинговых материалах на сайте фирмы, разработанная специалистами «отмычка» способна вскрыть любое i-устройство на операционной системе iOS версий 5–11, сообщает vesti.ru.

Как пишет Forbes, Cellebrite активно рекламирует среди следственных органов «передовые услуги по разблокировке и извлечению» данных с любой модели iPhone или iPad. По информации осведомленных источников журнала, израильские специалисты еще в декабре прошлого года по запросу министерства внутренней безопасности США смогли проникнуть в iPhone X, конфискованного у подозреваемого в контрабанде оружия. Примерно тогда же ими была взломана модель iPhone 8.

Cellebrite — это «дочка» японской Sun Corp, которая содействует правоохранительным органам и разведслужбам в области расследования и раскрытия преступлений, помогая им получать данные с заблокированных мобильных устройств. Флагманским продуктом компании является программно-аппаратный комплекс UFED, который служит для «вскрытия» СМС, электронных писем и других данных с более чем тысячи различных моделей смартфонов.

Cellebrite продает методику извлечения данных со смартфонов госорганам и криминалистам по всему миру, включая США, Турцию, ОАЭ и Россию. Считается, что именно эта фирма помогла ФБР взломать iPhone 5c, оставленный на месте преступления террористом в Сан-Бернардино.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.