Новости на Newstaraz.

В Астане снесут 150 аварийных домов

0 9

В Астане завершили первый этап пилотного проекта по сносу аварийного жилья, передает BNews.kz.

Только за 2017 год в новые квартиры переехали 1746 столичных семей из 111 аварийных домов, сообщил аким Астаны Асет Исекешев на отчётной встрече с населением.

«Произведено переселение почти 3,5 тыс семей, 15 тыс человек из 228 аварийных домов получили жильё. Только за прошлый год в новую квартиру переехали 1746 семей из 111 аварийных домов. В этом году мы начинаем реализацию второго этапа, в рамках которого планируется снести 150 многоквартирных домов за пть лет», ― сказал Исекешев во вторник.

Также в прошлом году в течение года введено рекордное число квадратных метров или 2 млн 36 квадратных метров жилья, в том числе за счёт частных инвестиций ― 93%.

«Безусловно, столичные застройщики для того, чтобы сохранить конкуренцию, снижают каждый процент. За последние три года средняя цена на столичном рынке первичного жилья снизилась в тенге с 355 до 324 тыс тенге, или почти на 10%. Если брать в долларах, то снижение почти в два раза. Более того, на рынке встречаются предложения со стоимостью 260-280 тыс тенге за квадратный метр», ― отметил аким.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.