Новости на Newstaraz.

Чиновники в СКО незаконно растрачивали бюджет, покупая квартиры и машины

0 3

В Северном Казахстане незаконно растрачивали областной бюджет. Об этом сообщили в ревизионной комиссии региона, передает телеканал «Хабар 24».

На деньги из местной казны чиновники купили квартиру, 15 машин и подарили их учреждениям, которые финансируют из республиканского бюджета. На одном из таких авто сейчас передвигается борец с коррупцией — руководитель областного департамента Агентства по делам госслужбы. В общей сложности на подарки потратили свыше 104 миллионов тенге. При этом северный регион является дотационным из госбюджета.

Всего за год члены ревизионной комиссии области провели аудит на 101 объекте. Нарушений выявили больше чем на 21 миллиард 600 миллионов тенге.

«Три автотранспорта были переданы администратору судов по нашей области, департаменту госдоходов — пять штук автотранспорта, прокуратуре области — одна квартира, два автотранспорта, департаменту Нацбюро по противодействию коррупции — четыре автотранспорта и департаменту Агентства по делам госслужбы — один автотранспорт. Это все было приобретено на деньги из местного бюджета и передано в госсобственность. Информация была направлена акиму области. Там аким области будет принимать меры», — сообщил член ревизионной комиссии по СКО Амандык Сейфуллин.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.