Новости на Newstaraz.

Число погибших при стрельбе в Дагестане выросло до пяти

0 8

Кроме того, опубликован список погибших и пострадавших.

Женщина, получившая ранение в результате стрельбы в дагестанском Кизляре, умерла в больнице. Таким образом, число жертв выросло до пяти, пишет «Дождь».

«По последней информации, пять человек стали жертвами в результате преступного акта в Кизляре. Из пяти доставленных в больницу людей еще одна женщина скончалась на операционном столе», — рассказали в ведомстве.
Собеседник добавил, что, по предварительным данным, еще двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Список погибших при нападении на храм в Кизляре:

— Щербакова Л.

— Моргунова В.

— Сосикова И.

— Не опознана.

Список раненых:

— Кушнарёва Н.

— Плетухина Н.

— Блинникова В.

— Рамазанов М.

— Хизириев С.

В Кизляре 18 февраля 22-летний местный житель открыл стрельбу из охотничьего ружья по прихожанам храма Георгия Победоносца, когда они выходили после службы. По словам настоятеля храма отца Павла, мужчина бежал с криками «Аллаху акбар!». Среди раненных оказались сотрудники полиции и Росгвардии.

Следственный комитет завел уголовное дело по двум статьям — по ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство с отягчающими обстоятельствами) и ст. 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Источник «Интерфакса» рассказывал, что нападение совершила супружеская пара, но жена убежала перед тем, как мужчина начал стрелять. По его информации, правоохранительным органам удалось задержать женщину. Однако в МВД Дагестана опровергли эту информацию.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.