Новости на Newstaraz.

Что в IWF думают о скором возвращении Ильи Ильина

0 7

Генсек Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Мохаммед Джалуд считает, что ситуация с допингом в Казахстане улучшилась.

Генеральный секретарь Международной федерации тяжелой атлетики Мохаммед Джалуд поделился своим мнением по поводу возвращения дисквалифицированного за допинг Ильи Ильина, дав оценку в целом ситуации в Казахстане, сообщает Vesti.kz.

Мохаммед Джалуд считает, что ситуация в Казахстане улучшилась. Федерацией проводятся антидопинговые семинары, образовательные работы. И выразил уверенность, что через пару месяцев эта тема будет совсем закрыта. Проведенный мониторинг, не выявил новых случаев допинга.

На вопрос, что он думает по поводу возвращения Ильи Ильина, генсек IWF ответил, что думает, что казахстанский атлет понес наказание со стороны Казахстана. Философия федерации — не убивать людей, а просвещать их. Ильин — известная персона в Казахстане, он звезда в тяжелой атлетике. Если он допустил ошибку и хочет вернуться на правильный путь — то конечно!

— Казахстанская федерация будет проверять Илью, если все будет правильно, то и IWF будет этого достаточно.
Напомним, дисквалификация Ильина завершится 10 июня. При этом он сможет выступать на международных соревнованиях после 19 октября, когда завершится годичная дисквалификация Казахстана и еще восьми стран, наказанных за две и более положительные допинг-пробы по итогам перепроверки проб с ОИ-2008 и 2012.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.