Новости на Newstaraz.

«Чтобы их не видно было»: Куда увезли бездомных на время EXPO в Астане

Начальник полицейской службы ДВД Астаны Бахытжан Малыбаев информировал о вывозе из столицы на время проведения выставки ЭКСПО около 200 бездомных, передает Sputnik Казахстан.

На отчетной встрече перед населением Малыбаев, в частности, отметил, что бездомные не хотят жить в центрах адаптации.

«Проблема для столицы есть. Мы сами зарождаем эту проблему, потому что, в основном, эти все бомжи, по результатам мониторингов, приехали с регионов. Мы доставляем их в центры адаптации, связываемся с их родственниками.

В центрах адаптации для них есть все условия, трехразовое питание. Но они там жить не хотят, потому что им надо обязательно выпить.

Порядка 200 с лишним человек за лето мы в преддверии ЭКСПО водворили (в спецместа) в Акмолинскую, Карагандинскую области, чтобы их не видно было хотя бы.

Но никто не знает, пройдет ли ЭКСПО еще раз в Казахстане. Для авторитета нашей страны мы не должны права и интересы бездомных нарушать», — прокомментировал Малыбаев.

Напомним, в начале лета 2017 года в соцсетях сообщалось, что бездомных могут переместить из Астаны в Петропавловск, Кокшетау и Караганду. Однако в областных ДВД опровергли эту информацию.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »