Новости на Newstaraz.

Дальнего родственника обвинили в изнасиловании погибшей Асель Айтпаевой

Дальнего родственника обвинили в изнасиловании погибшей Асель Айтпаевой

ktk.kz

Генеральная прокуратура Грузии заочно предъявила обвинения еще одному человеку по делу о гибели казахстанки Асель Айтпаевой — ее соотечественнику и дальнему родственнику Мурату Мейрбекову, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sputnik-Грузия и телеканал КТК.

Как выяснило следствие, за несколько дней до гибели Асель подверглась насилию со стороны Мейрбекова. По данным следствия, мужчина избивал девушку и дважды ее изнасиловал. Теперь гражданину Казахстана грозит от шести до восьми лет лишения свободы.

Именно Мейрбеков пригласил Асель на работу в Грузию, а за день до ее смерти внезапно вернулся в Казахстан. Сейчас семья Айтпаевой добивается экстрадиции обвиняемого в Тбилиси, чтобы пролить свет на громкую историю.

Дальнего родственника обвинили в изнасиловании погибшей Асель АйтпаевойКадр из видео КТК

Сам подозреваемый отказался что-либо комментировать журналистам. Им удалось найти адрес мужчины в Нур-Султане, однако его самого дома не оказалось.

Известно, что 37-летний Мейрбеков дважды женат, воспитывает двоих детей и сейчас ждет третьего.

Близкие Мурата уверены, что мужчина ни в чем не виноват. «Он ходил в участок. Он сам в РУВД обращался. Он был же в пути в это время, когда это случилось. Как только он приехал в Астану, он сразу обратился в РУВД и дал показания. Он нормальный семейный человек. Из него сделали какого-то, извините меня, серийного сутенера», — заявила по телефону теща обвиняемого.

Напомним, Асель Айтпаеву обнаружили мертвой у своего дома в Тбилиси 5 мая. Девушка погибла в результате падения из окна девятого этажа. Ее нашли под окнами дома в одной футболке.

Как выяснили следователи, перед смертью казахстанка была изнасилована. Местная полиция на следующий день арестовала подозреваемого — 57-летнего уроженца города Зугдиди, ранее судимого Бесика Тордуа — по обвинению в изнасиловании и доведении до самоубийства.

Перед смертью Асель успела отправить подруге часовую аудиозапись разговора с Тордуа.

Первое судебное слушание по делу состоится 23 июня.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »