Новости на Newstaraz.

Уроки выживания. Как спастись ребёнку от педофила?

Уроки выживания. Как спастись ребёнку от педофила?

Как ребёнку спастись от педофила или похитителя? Как не впасть в панику и перехитрить преступника? Спецпроект Первого канала «Евразия» и МВД продолжается. На этот раз мы организовали и провели открытый урок в одной из школ Шымкента. Вместе с учениками важные советы слушала Айгерим Муздыбаева.

Это вам не таблицу умножения учить и слово по составу разбирать. Знания, полученные на этом необычном уроке, хочется, чтобы никто из детей никогда в своей жизни не применял. Но суровые реалии вынуждают быть готовыми ко всему даже учащихся младшего звена. «- К тебе подходит неизвестный человек, женщина или мужчина и говорит: «Девочка, пойдём со мной, твоя мама попросила меня тебя забрать». Твои действия? — Я сказала бы: «Нет, меня мама сама заберёт!» Всевозможных ситуаций много – урок один. Да и возраст — детям здесь не больше 10 лет. Поймут не всё сразу, но постепенно усвоить по максимуму просто обязаны.

Руслан Хегай — ученик 4 класса: «Я узнал, что нельзя общаться чужими людьми, и если они до тебя домогаются, нужно либо бежать, либо звать на помощь. С ними нельзя разговаривать, даже если они предлагают тебе новейшие подарки».

Главным злодеем в разнообразных образах и знакомой тёти мамы, и продюсера кино стала любимая учительница. Говорит, порой такие вещи объяснить ребёнку с неустоявшейся психикой гораздо сложнее, чем правила русского языка или сложения и вычитания в математике.

Любовь Жеребкова — учитель начальных классов: «Сегодня на уроке мы разобрали многие ситуации, вплоть до того, как вести себя, если вдруг в школу прорвался террорист. Детям это в памяти отложится и они, возникнет такая ситуация, должны быть уже к ней готовы».

Талгат Талгаров — инспектор ювенальной полиции: «Уязвимые места — школа, детсады и учебные заведения, где обучаются несовершеннолетние, также в колледжах, университетах». Главное — предотвратить. Поэтому подобные уроки совместно с Первым каналом «Евразия» продолжатся. Но чтобы добиться должного эффекта, работа должна быть совместной, вместе с родителями.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »