Новости на Newstaraz.

Девушка рассказала полицейским правду про историю с надписью «Помогите»

Девушка рассказала правду про историю с надписью «Помогите»

Девушка рассказала полицейским правду про историю с надписью «Помогите», передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Актюбинской области.

Ранее пограничная служба КНБ Казахстана распространила сообщение о том, что благодаря надписи «Помогите» на проездном билете, удалось спасти девушку от продажи в рабство.

«После того как пограничники ее сняли с автобуса, девушка была доставлена в Мартукский отдел полиции. В ходе опроса сотрудники органов заметили расхождение в показаниях. Полицейские сразу что-то заподозрили и предупредили ее об ответственности за дачу ложных показаний. Она поняла всю серьезность ситуации. И сразу призналась, что выдумала историю про похищение», — сообщил пресс-секретарь областного ДВД Ардагер Уайдин.

Как отметил Уайдин, девушку благополучно доставили домой. «Если бы она дальше тянула за нос следствие, то в отношении нее возбудили бы уголовное дело. А так ее предупредили и она сразу созналась», — отметил пресс-секретарь Актюбинского ДВД.

«С ее слов, отец ей дал 15 тысяч для оплаты какого-то штрафа. Она эти деньги потеряла и побоялась наказания отца. Якобы. И почему-то попыталась уехать в Оренбург», — пояснил Уайдин.

12 ноября этого года сотрудники пограничного контроля проводили досмотр пассажиров рейсового автобуса «Актобе — Оренбург». Проверяя документы у 19-летней гражданки Казахстана, военнослужащие контрольно-пропускного пункта «Жайсан — авто» обратили внимание на надпись «Помогите» на проездном билете девушки. Девушку сняли с автобуса.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »