Новости на Newstaraz.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил посольство Франции в Казахстане и оставил запись в книге соболезнований.

0

Назарбаев посетил посольство Франции

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил посольство Франции в Казахстане и оставил запись в книге соболезнований. Об этом сообщила пресс-служба Акорды в Twitter, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что посетил посольство, чтобы выразить соболезнования от имени народа Казахстана, особенно с учетом высокого уровня отношений между нашей страной и Францией, а также уважения, оказанного казахстанской стороне во время недавнего визита.

Как отмечает пресс-служба Акорды, Президент Казахстана отметил, что в результате произошедших в Париже бесчеловечных террористических атак погибло большое число невинных граждан.

Фото Акорды

«В эти дни траура мы вместе с народом Францией. Эта страна является одним из очагов мировой культуры и истории. Поэтому подобная ситуация также тяжело отзывается и на всех нас. Это не только возмущает и вызывает неприятие, но и призывает все человечество бороться против таких деяний. Терроризм не имеет национальности и религии. Это всеобщая беда. На недавней сессии ООН я внес предложение о созыве форума «Ислам против терроризма», а также создании всемирной сети борьбы с этим злом», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Фото Турар Казангапов

Отметим, ранее Глава государства выражал соболезнования в связи с терактами в Париже. Как отмечается в телеграмме соболезнования, он с глубокой скорбью воспринял известие о жестоких атаках, в результате которых погибло большое число людей.

Серия терактов в Париже произошла в ночь на 14 ноября. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали недалеко от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч Франция — Германия. На нем присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. Также неизвестные захватили заложников на рок-концерте в театре «Батаклан». По последним данным французских СМИ, число погибших в шести терактах в Париже составило 129 человек, 352 получили ранения. Ответственность за теракты взяла на себя экстремистская группировка ДАИШ. Ранее МИД РК распространил информацию, что среди жертв терактов в Париже граждан Казахстана нет. Личности шести  террористов-смертников уже установлены.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.