Новости на Newstaraz.

Дочь режиссера рассказала правду о покорении американцами Луны

0 11

Дочь всемирно известного американского режиссера Стэнли Кубрика («Тропы славы», «Спартак», «Космическая одиссея 2001 года», «Заводной апельсин», «Сияние», «Цельнометаллическая оболочка») опровергла популярную теорию заговора, согласно которой высадка американцев на Луну в 1969 году была подделкой, а ее отец якобы принимал непосредственное участие в фальсификации. На своей странице в Twitter Вивиан Кубрик впервые после смерти режиссера публично выступила против теории «лунного заговора».


Вивиан Кубрик. © FilmMagic

Она написала открытое письмо, в котором назвала все это «гротескной (нелепой) ложью». По словам Вивиан, ее отец был бы «последним человеком, который помог правительству США в столь ужасном предательстве своего народа».

«Как вообще можно утверждать, что кадры высадки на Луну были подделаны и что этим занимался мой отец? Просто не понимаю! Как может кто-либо верить, что один из величайших защитников человечества совершил бы такое предательство?! Работы моего отца — вот его неоспоримая защита! Он был художником, чья художественная целостность самоочевидна, чье политическое и общественное сознание очевидно присутствует во всех его работах», — говорится в обращении.

«Я хорошо знала его! Я жила и работала с ним, так что, простите мне грубость, когда я категорически заявляю: так называемая правда, на которой настаивают эти злобные чудики, когда говорят, что отец сговорился с американскими властями о «подделке кадров высадки на Луну», совершенно точно НЕЛЕПАЯ ЛОЖЬ», — написала в завершение своего письма дочь Кубрика (перевод — ИноТВ).

Теорию «лунного заговора» одним из первых оформил и сформулировал американский писатель Билл Кейсинг. В 1976 году он опубликовал книгу «Мы никогда не были на Луне» (We never went to the moon), в которой привел основные аргументы невозможности «лунного десанта». Среди них — низкий на тот момент уровень технологического развития NASA, различные оптические нестыковки фотоматериалов, а также американский флаг, развевающийся в безвоздушном пространстве.

Конспирологическая теория затрагивалась в недавнем документальном фильме Родни Эшера «Комната 237», где упоминается, что режиссер спрятал намеки на свою причастность к космическому «обману» в своем фильме ужасов «Сияние».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.