Новости на Newstaraz.

Более 400 шахматистов приедут в Астану на турнир имени Хакима Омарова

0 3
Фото Kazpravda.kz

Крупный турнир по шахматам стартует 11 июля и будет проходить ровно 9 дней в столичном спорткомплексе «Алау».

В мемориальном соревновании в честь основателя столичного клуба шахмат Хакима Омарова подтвердили
участие свыше 400 шахматистов. Об этом корреспонденту интернет-портала Kazpravda.kz рассказала директор столичного шахматного клуба Асйсулу Сериккызы.

«Интеллектуальное состязание проводится в честь основателя столичного шахматного движения, который создал клуб любителей этой игры в Целинограде еще в далеком в 1977 году. Одной из приоритетных задач нашего шахматного клуба является не только пропагандировать здоровый образ жизни посредством этой увлекательной игры и всесторонне содействовать их развитию, но и также чтить наших прославленных соотечественников, которые внесли значительный вклад в популяризацию этого вида спорта. Если ранее турнир имени Хакима Омарова проводился в масштабах города, то в этот раз он впервые пройдет на международном уровне. Эту идею сразу поддержали акимат Астаны в лице начальника управления физической культуры и спорта Берика Маржикпаева, а также Казахстанская федерация шахмат», – говорит Айсулу Сериккызы.

5780d6e86264d1468061416.jpeg

По словам директора столичного шахматного клуба, на соревнованиях ожидается множество почетных гостей, в числе которых будут как официальные лица, так и знаменитые казахстанские спортсмены. Открытие турнира состоится 11 июля в 15.00 в спорткомплексе «Алау». «Пользуясь случаем, хочу пригласить всех желающих посетить данные соревнования и воочию увидеть увлекательные шахматные баталии. На сегодня зал полностью оформлен и соответствует проведению такого крупного международного соревнования как Мемориал Хакима Омарова», – сказала Айсулу Сериккызы.

5780d6b1ba0ee1468061361.jpeg

Напомним, что в главном городе страны за звание победителей и призеров шахматного фестиваля – Мемориала Хакима Омарова сразятся участники из 11 регионов Казахстана, а также ближнего зарубежья.

Общий призовой фонд турнира составит более 3 млн тенге.

Автор: Ерзат Сергазин
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.