Новости на Newstaraz.

Допустивших смерть роженицы врачей амнистировали

0 8

Медики, торопившиеся за праздничный стол, невнимательно отнеслись к своим обязанностям.

Сырдарьинским районным судом Кызылординской области вынесен приговор врачам за халатное отношение к своим обязанностям, передает корреспондент  МИА «Казинформ».

Врач и акушер районной больницы не взяли под наблюдение здоровье роженицы. В результате родившая мальчика Алтынай Тажимова скончалась. По данному факту было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования установлено, что специалисты не выполнили свои профессиональные обязанности должным образом.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на два года. Кроме того, они на год лишены права заниматься медицинской деятельностью.

«Совершенные подсудимыми преступные действия относятся к категории преступлений небольшой тяжести. Кроме того, они ранее не были судимы. Наличие несовершеннолетних детей у подсудимых является смягчающим обстоятельством. В связи с этим, в рамках Закона об амнистии, врачи освобождены от уголовной ответственности», — сообщили в пресс-службе Кызылординского областного суда.

Отметим, что умершая Алтынай Тажимова родила ребенка в День медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня. Медики, торопившиеся за праздничный стол, невнимательно отнеслись к своим обязанностям.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.