Новости на Newstaraz.

Задержанный во время спецоперации в Алматы предстал перед судом

0 7

Задержанного в ноябре прошлого года мужчину подозревают в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями Уголовного кодекса.

В суде №2 Бостандыкского района Алматы рассматривается дело в отношении Даурена Алеуханова, задержанного в ходе спецоперации в ноябре прошлого года.

Мужчина 1994 года рождения подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьей 287 ч. 3 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Также подсудимому вменяется статья 346 ч. 1 (управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, либо передача такому лицу управления транспортным средством, а равно допуск такого лица к управлению транспортным средством, совершенный должностным лицом или собственником либо владельцем транспортного средств).

Судебный процесс проходит в открытом судебном заседании.

Напомним, 12 ноября около 23:00 часов сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью в результате спецоперации на территории Бостандыкского района Алматы задержаны двое жителей Южно-Казахстанской области, 1994-го и 1969 годов рождения.

По информации ДВД, при досмотре салона автомобиля задержанных были обнаружены и изъяты светозвуковой автомат, магазин к нему с 30 холостыми светозвуковыми патронами калибра 7,62 мм, охотничий нож и бронежилет. Поврежденный в ходе спецоперации внедорожник Toyota Land Cruiser 100 принадлежит одному из задержанных. Как уточнили полицейские, погоня длилась недолго.

На санкционировании ареста Алеуханова прокурор сообщил, что он находился на месте водителя. При осмотре машины под водительским сиденьем была изъята граната.

Источник: Sputnik Казахстан

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.