Новости на Newstaraz.

Драка между водителями автобусов в Астане попала на видео

Жительница Астаны записала на видео потасовку водителей автобусов, передает Tengrinews.kz.

На видео запечатлена потасовка, в которой участвуют несколько человек. Видно, как мужчины в формах водителей автобусов выясняют отношения на остановке. Между водителями также происходит словесная перепалка, звучит нецензурная брань.

После того, как автор видео забрала деньги у контроллера, она зашла в салон другого автобуса, где спросила кондуктора автобуса, почему транспорт стоит без движения. Кондуктор, заметив, что его снимают на камеру, попытался выбить телефон из рук девушки со словами: «Вы что, нас снимаете?»

«На «Азате» водитель первого автобуса остановился и зачинил драку с водителем «восьмерки» (маршрутного автобуса № 8 — прим. автора). «Восьмерка» включила аварийные знаки, а 31-й маршрут просто отказался его объехать. После этого начался конфликт, драка. Я подошла к кондуктору и потребовала свои 90 тенге, на что она отказалась. Я ей дала билет, но она швырнула его, сказав: «Это не мой билет». У меня действительно в сумочке было три билета, но, однозначно, их билет был. Просто сзади уже стоит мой 31-й маршрут, я думала пересесть и дальше поехать. (…) Далее она отдала мне 90 тенге, я пересела в следующий автобус № 31. Как только мы сели, водитель просто выходит из автобуса и присоединяется к той драке, которая уже идет. Я включила видеокамеру, подошла к кондуктору и задала вежливый вопрос: «По какой причине мы стоим?» — рассказала автор видео корреспонденту Tengrinews.kz.

«После чего он увидел, что я его снимаю, и сказал, что я не имею права снимать в автобусе. Начал хватать меня за кофту, за руки. (…) Он хотел вырвать телефон и выкинуть его. Я выключила сотовый телефон, сообщила, что вызвала полицию, на что передо мной закрыли двери и без остановки автобус ехал до улицы Орынбор. Я стучала по окнам, все пассажиры это видели, есть два свидетеля. У меня в полиции спросили госномер автобуса. Я водителя спросила, можно ли узнать их номер. (…) Он отказался говорить госномер. После этого пошли оскорбления, ругань. Автобус остановился только тогда, когда догнала нас по улице Орынбор патрульная с проблесковыми маячками», — добавила она.

Автор записи отметила, что обратилась с заявлением в полицию.

В акимате столицы сообщили, что всех причастных к этому инциденту сотрудников вызвали для ответа перед дисциплинарным советом.

«Их сняли с маршрута. Идет расследование, которым занимается транспортный контроль. Итоги объявим позже», — уточнила пресс-секретарь акима Астаны Эльвира Жургенбаева.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »