Новости на Newstaraz.

Друг разбившегося в Алматы пилота рассказал о нем (фото)

0

Айдар Абишев учился на летчика вместе с женой

Друг разбившегося в Алматы пилота прислал в редакцию NUR.KZ на WhatsApp +7 771 718 15 57 фото Айдара Абишева и слова сожаления о его внезапной гибели.

«Мы очень расстроены и в глубочайшем шоке. Айдар был моим другом, мы жили на одном районе. Это был честный и открытый парень из хорошей семьи. Правда мы в детстве иногда хулиганили, когда нас ловили, он всегда брал ответственность на себя.


Айдар Абишев с женой

Его гибель была словно злой шуткой судьбы, у него осталась жена в положении. Она вот-вот должна родить, восьмой месяц беременности и у него день рождения был в сентябре. У Айдара и его ребенка мог бы быть один день рождения на двоих.

Парень разбился на учебном самолете

Жена Айдара училась вместе с ним на пилота. Они сидели за одной партой. Его отец, дедушка очень известные в Казахстане летчики. Он мечтал быть летчиком и пойти по стопам предков. Но увы жизнь оборвалась очень рано для него…», — рассказал друг разбившегося пилота Али.


Айдар Абишев и его друг детства Али (слева)

Присылайте ваши новости и истории на WhatsApp +7 771 718 15 57, об этом узнает весь Казахстан.

Напомним, вчера утром во время выполнения учебно-тренировочного задания после взлета самолет Tecnam-2002 потерпел крушение в Алматинской области. В результате погибли 2 человека – пилот-инструктор и курсант. Воздушное судно принадлежит Академии гражданской авиации. В настоящее время начато расследование.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.