Новости на Newstaraz.

Две близняшки чудом избежали смерти в Брюсселе, но потеряли мать (фото)

Фото женщины по имени Адельма Марина Тапиа Руис – на первых полосах перуанских газет.

Во вторник она погибла при взрывах в брюссельском аэропорту Завентем, пока ее муж и дочери играли неподалеку.

Руис стала одной из четырёх жертв терактов, чьи личности удалось с точностью установить бельгийским властям. Ей было 37 лет. Перуанка по рождению она 9 лет жила в Бельгии и вместе с семьёй собиралась лететь в Нью-Йорк, пишет Euronews.

“У неё было двое дочерей, девочки-близняшки Морин и Алондра. Они тоже были в аэропорту вместе с ней. Все они собирались повидать нашу сестру в Нью-Йорке во время пасхальных каникул. Этот теракт навсегда изменил их жизнь”,- рассказывает Фернандо Тапиа, брат погибшей.

Две близняшки чудом избежали смерти в Брюсселе, но потеряли мать (фото)
Две близняшки чудом избежали смерти в Брюсселе, но потеряли мать (фото)

Четырёхлетние близняшки и муж Марины Тапиа Руис чудом избежали смерти. За несколько минут до взрыва девочки с отцом отошли поиграть. Сообщается, что одна из близняшек получила ранения.

По официальным данным, число раненых в терактах в Брюсселе возросло до 300 человек, из низ 150 госпитализированы, погибших по-прежнему 31, сообщает Минздрав Бельгии, отмечая, что эти данные являются предварительными.

Ранее федеральная прокуратура Бельгии сообщила о 31 погибшем и 270 раненых, а СМИ передавали, что число погибших возросло до 32.

«Число погибших по-прежнему 31 (это предварительные данные), число раненых составило около 300 человек (это предварительные данные), из них 150 в настоящий момент госпитализированы, 61 пациент находится в отделении интенсивной терапии», — говорится в коммюнике ведомства.

Минздрав отмечает, что в больницы обратились люди с проблемами со слухом из-за взрывов, которые сначала вернулись домой после терактов. Тяжело раненые, по его информации, страдают, прежде всего, от серьезных ожогов, подобных боевым, и от поражения металлическими предметами.

Раненые находятся в нескольких больницах девяти провинций страны. Четверо из них еще не идентифицированы, поскольку находятся в искусственной коме.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Третий взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции «Мальбек». Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ).


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »