Новости на Newstaraz.

Мексиканские наркодельцы прорыли 400-метровый тоннель на границе США и Мексики

Для переправки наркотиков из Мексики в США мексиканские наркодельцы выкопали под границей тоннель длиной в 380 метров.

Вход в него был прорыт в одном из жилых домов в американском городе Калесико, а выход — в ресторане города Мехикали в Мексике.

Подземный ход обнаружили американские полицейские. По их данным, переправка по нему наркотиков началась в феврале этого года.

В ходе обыска было изъято более 1350 фунтов (около 612 килограммов) марихуаны. Ее стоимость оценивается в 6 миллионов долларов.

Во время спецоперации сотрудникам полиции удалось задержать двоих мужчин, Джоэл Дуарте Медина и Мануэль Галегос Химинес находились в доме. Позднее в Аризоне по подозрению в причастности к преступлению были задержаны две женщины — Марсия Мануэла Дуарте Медина и ее мать Ева Дуарте Медина. Все четверо арестованы.

В январе 2015 года полиция обнаружила плантацию марихуаны в мебельном магазине американского города Сан-Диего (штат Калифорния). Выяснилось, что под вывеской магазина Furniture & More скрывалось обширное хозяйство по выращиванию марихуаны примерной стоимостью в два миллиона долларов.

В июле 2012-го мексиканские военные обнаружили на границе с США тоннель, используемый для переправки наркотиков. Подземный ход соединял готовящийся к открытию магазин по продаже очищенной воды в мексиканском городе Сан-Луис-Рио-Колорадо с действующим магазином в городе Сан Луис в штате Аризона. Длина сооружения, выкопанного на глубине около 20 метров от поверхности земли, составляла 230 метров.

В ноябре 2011 года полиция обнаружила крупный тоннель, соединяющий штат Калифорния с мексиканским штатом Нижняя Калифорния. При этом было найдено по меньшей мере 15 тонн марихуаны, на многих упаковках с марихуаной был логотип «Captain America». Подземный ход был оборудован вентиляцией и электричеством, а также небольшими тележками для транспортировки наркотиков.

Источник: Lenta.ru

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »