Новости на Newstaraz.

Двое жителей Мангистау попросили полицейских временно забрать у них детей

0

Двое жителей Мангистау попросили полицейских временно забрать у них детей

.
26 сентября 2015, 16:31

Сельчане объяснили такой поступок своим тяжелым материальным положением.

С необычным предложением обратились к полицейским двое жителей Мангистауской области. Они попросили правоохранителей временно пристроить их детей в своих учреждениях. Сельчане объяснили такой поступок своим тяжелым материальным положением, сообщает Лада.
Одна из заявительниц — 32-летняя жительница Мунайлинского района. Женщина одна воспитывает двоих детей — четырех и двух с половиной лет. Молодая сельчанка жалуется, что в последнее время ей стало тяжело вести хозяйство, денег в семье не хватает даже для покупки продуктов питания.
Полноценную работу женщина, с ее слов, найти не может, поскольку дети еще несамостоятельные. Несколько лет назад А. развелась с супругом, с сожителем также построить семью не смогла, и сейчас сама пытается заработать на жизнь.
— Женщина попросила нас пристроить временно двух ее детишек. Старшего, четырехлетнего мальчика, мы пока определили в центр адаптации несовершеннолетних, а вот младшего взять не можем, поскольку по закону мы не имеем права помещать в это учреждение детей младше трех лет. Сейчас женщина решает этот вопрос с работниками образования. Она дала обещание, что заберет малюток после того, как встанет на ноги и сможет их кормить и одевать, — комментируют сотрудники УВД Мунайлинского района.
Вторая семья, которая обратилась с таким вопросам к правоохранителям, также малообеспеченная и проживает в Мунайлинском районе. Семья полная, однако, мать постоянно болеет и долгое время находится на лечении в Алматы. Глава семейства, чтобы прокормить жену и троих несовершеннолетних детей, с утра до ночи работает чабаном в другом районе.
Старшая дочь, ученица 11 класса, вместо учебного процесса проводит время за присмотром младших брата и сестры. Этот факт установили сотрудники ювенальной полиции Мунайлинского УВД, они вызвали на беседу отца детей, который и рассказал о положении семьи. Мужчина попросил временно взять на воспитание его малолетнего сына. Мальчик временно помещен в центр адаптации несовершеннолетних. Отец дал обещание забрать сына в самое ближайшее время.
Всего за последний неполный месяц в Мунайлинском районе на учет поставлены семь неблагополучных семей. Сейчас сотрудники ювенальной полиции продолжают выявлять семьи, в которых дети пропускают уроки в школе.
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.