Новости на Newstaraz.

Экспертиза видеозаписи не помогла опознать подозреваемого в Алматы

0 19
Фото взято с www.day.org.r

В Актобе подозреваемому в квартирной краже Руслану Карашинову удалось «уговорить» оперативников приобщить к делу видео доказательства своей невиновности. Однако существенных плодов это не принесло, передает timeskz.kz.

Позже мать Руслана Карылгаш Карашинова встретилась с журналистами и рассказала, что есть видеозапись подтверждающая, что в момент кражи Руслан находился в Уральской области. Она долгое время просила следователей приобщить к делу это доказательство, но ее «услышали» лишь после публикаций в СМИ.

«Видеопленку долгое время не могли найти, но после вашей помощи ее отправили в южную столицу на портретную экспертизу. К сожалению, результатов экспертиза не дала. Они ответили, что не могут понять, кто на видеозаписях. Вроде Руслан, а вроде и нет. Согласитесь, это ведь смешно. Покажи пленку постороннему человеку и каждый определит, что там именно Руслан. Каждый, но только не эксперты», — сообщила Карылгаш Карашинова.

Мать подозреваемого намеревается ехать в Астану и делать независимую экспертизу. Стоить такая услуга будет недешево.

«Я обратилась к начальнику следственного отдела, и рассказала ему о своих планах. Я буду делать независимую экспертизу, а потом предъявлю счет Саздинскому отделу полиции. Мне нужен точный ответ, мой ли сын на видеопленке», — продолжила Карылгаш Балуанбековна.

Напомним, 30 апреля Руслан Карашинов вместе с друзьями отмечал свой день рожденья в базе отдыха «Greenland». Рано утром следующего дня в съемный домик ворвались оперативники и задержали мужчину. Его обвинили в квартирной краже, которую, по его словам, он не совершал.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.