Новости на Newstaraz.

Еще один уроженец Таджикистана погиб в войне в Украине

newstaraz.kz

Еще один уроженец Таджикистана погиб в войне в Украине

Российские власти сообщили о гибели в Украине российского военнослужащего, уроженца Таджикистана, его родным в Файзабадском районе.

Родственники 25-летнего Алиджона Сафарова, жителя кишлака Джонсуз Файзабадского района, сказали, что он много лет служил в российской армии, но о том, что он был мобилизован в Украину, не знали.

По информации, полученной родственниками от российских властей, Алиджон Сафаров был убит 8 мая. Неизвестно, в какой области Украины и при каких обстоятельствах он погиб. Родным также не сообщили, будет ли его тело доставлено в Таджикистан.

Ранее, 23 апреля, в Барнауле состоялись похороны российского военнослужащего, 24-летнего уроженца Таджикистана Абубакра Нозимова. По словам родственников, он был убит 12 апреля в украинском городе Харьков. Абубакр 15 февраля был мобилизован российскими вооруженными силами на войну в Украине.

Война России в Украине продолжается около трех месяцев. Сколько уроженцев Таджикистана участвуют в боевых действиях на территории Украины – неизвестно. С начала военной операции на Украине подтверждена гибель около 10 уроженцев Таджикистана – военнослужащих российской армии.

Недавно одно украинское издание опубликовало список российских военнослужащих, воюющих в Украине. В списке около 6 тыс уроженцев Центральной Азии, из которых 100 – из Таджикистана.

Между Таджикистаном и Россией заключено международное соглашение о предоставлении двойного гражданства. Согласно этому документу, россияне и таджики могут быть гражданами этих двух стран одновременно, выполняя обязательства только перед одной из них по своему выбору.

Источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »