Новости на Newstaraz.

Федеральная разведывательная служба ФРГ систематически шпионила за своими союзниками по всему миру

Разведка ФРГ систематически шпионила за МВД дружественных стран — СМИ

Федеральная разведывательная служба ФРГ систематически шпионила за своими союзниками по всему миру, в том числе за министерствами внутренних дел США, Польши, Австрии, Дании и Хорватии, сообщаетРИА Новости со ссылкой на немецкий журнал Spiegel.

Целями немецкой разведки также стали делегации США в ЕС в Брюсселе, офис ООН в Нью-Йорке, американский Минфин. Она отслеживала адреса электронной почты, номера телефонов и факсов представительств ряда стран в Германии, в частности, США, Франции, Великобритании, Швеции, Португалии, Греции, Испании, Италии, Швейцарии, Австрии и Ватикана.

Как утверждает издание, германская разведка наблюдала и за неправительственными организациями: Международным комитетом Красного Креста в Женеве (МККК), Оксфордским комитетом помощи голодающим (Oxfam) и за международной гуманитарной организацией CARE International.

Ранее немецкие СМИ сообщали, что разведывательная служба Германии следила за каналами связи госдепартамента США, американскими военными в Афганистане, а также за американским посольством в Судане и посольством Франции в Нигере. Была распространена информация и о том, что разведка шпионила за посольствами и различными ведомствами ряда европейских стран, а также «другими целями» во Франции и США, которые не соответствовали профилю работы немецкой разведки. До этого появлялась информация о том, что разведка ФРГ записала разговор Хиллари Клинтон, который состоялся, когда она была госсекретарем США и летела на правительственном самолете.
tengrinews.kz


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »