Новости на Newstaraz.

Поджоги и нападения на центры для мигрантов в стране не прекращаются.

Очередной поджог планируемого приюта для беженцев совершен в Швеции

Поджоги и нападения на центры для мигрантов в стране не прекращаются.

Три бригады спасателей были вызваны утром в связи с пожаром планируемого приюта для беженцев в местечке Флуда коммуны Лерум провинции Вестра Йоталанд в западной части Швеции. Об этом сообщили правоохранительные органы, передает ТАСС.
По их информации, загорелось несколько зданий комплекса, где предполагалось разместить 100 переселенцев. Один из домов в результате пожара был уничтожен полностью. По предварительной версии правоохранительных органов, причиной возгорания мог стать поджог.
Поджоги и нападения на центры для мигрантов в стране не прекращаются, несмотря на повышенные меры безопасности, предпринимаемые правоохранительными органами и Миграционным управлением страны. Так, в городе Транос в центральной Швеции, минувшей ночью задержан подозреваемый в организации акции, направленной против прибывающих в страну мигрантов. По данным полиции, задержанный разбил несколько окон в здании, где располагались беженцы подросткового возраста, приехавшие в Швецию без сопровождения взрослых, а также расклеил плакаты с антимигрантскими лозунгами. Стражи порядка начали расследование на предмет причинения злоумышленником ущерба.
В октябре в королевстве зарегистрировано около 20 поджогов или попыток поджогов пунктов размещения мигрантов. Миграционное управление и социальные службы, занимающиеся приемом переселенцев подросткового возраста, приняли решение содержать в тайне адреса центров приема беженцев. Полиция объявила, что еще больше усилит охрану центров мигрантов: на помощь пешеходным патрулям придут вертолеты с тепловизорами.
Согласно опубликованному 22 октября прогнозу управления, 9,8-миллионная Швеция в 2015-2016 гг может принять до 360 тыс. мигрантов. Это самый высокий показатель на душу населения в ЕС.
Фото: www.bbc.com.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »