Новости на Newstaraz.

Федеральная служба безопасности России объявила награду в 50 миллионов долларов за информацию о причастных к теракту на борту А321

В ФСБ объявили награду в 50 миллионов долларов за данные о причастных к теракту на борту А321

Федеральная служба безопасности России объявила награду в 50 миллионов долларов за информацию о причастных к теракту на борту А321, сообщает РИА Новости.

Ведомство призвало общественность к содействию в расследовании теракта. «Федеральная служба безопасности обращается к российской и международной общественности за содействием в установлении террористов. За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов», — сообщил Центр общественных связей ФСБ РФ во вторник, 17 ноября.

Ранее глава ФСБ России Александр Бортников заявил, что крушение А321 над Синаем, при котором погибли более 220 человек, являетсятерактом. По словам Бортникова, на борту самолета в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Напомним, крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября. Авиалайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в Египте. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

 

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »