Новости на Newstaraz.

Фондовый рынок США открылся ростом, Dow Jones впервые превысил 19000 пунктов

0 1
© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали позитивный настрой, обновляя исторические максимумы, при этом Dow Jones Industrial Average впервые в истории превысил отметку в 19 тыс. пунктов, а Standard & Poorʼs 500 взял отметку в 2200 пунктов.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:47 мск прибавил 0,23% и достиг 18999,7 пункта. Ранее в ходе торгов значение индикатора достигало 19002,13 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,2%, составив 2202,67 пункта. Значение индекса NASDAQ увеличилось на 0,37% до 5388,52 пункта, сообщает «Финмаркет».

Основной причиной роста индексов являются ожидания, что избранный президент США Дональд Трамп увеличит расходы на инфраструктуру и снизит корпоративные налоги, как он и обещал в ходе предвыборной кампании.

Кроме того, его готовность выйти из договора о Транстихоокеанском партнерстве, по мнению экспертов, может стать позитивным фактором для американских производителей товаров, по крайней мере, в среднесрочной перспективе.

Тем временем компании США, по всей вероятности, зафиксировали совокупный рост скорректированной прибыли в расчете на акцию в III квартале текущего года после 5 кварталов снижений подряд.

Капитализация сети дисконтных магазинов Dollar Tree и производителя продуктов питания Campbell Soup повысилась на 11% и 3,7% соответственно на фоне сильной квартальной отчетности.

Цена бумаг сети книжных магазинов Barnes & Noble Inc. выросла на 9,5% благодаря тому, что ее финпоказатели за III квартал превысили прогнозы рынка.

Акции Whiting Petroleum подорожали на 1,1% на новости о продаже трубопроводов и завода по переработке природного газа в Северной Дакоте компании Tesoro Corp. за $700 млн.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.