Новости на Newstaraz.

Французские СМИ назвали «чудом» аварийное приземление самолета Bek Air в Астане

0

Французские журналисты назвали приземление пассажирского самолета авиакомпании Bek Air без переднего шасси в аэропорту Астаны, обошедшееся без жертв, чудом.

А пилота признали героем дня.Видео-статья об экстремальной посадке самолета в Казахстане под названием «Чудо в Казахстане: самолет приземлился без переднего шасси и без пострадавших» появилась на сайте французской редакции Euronews.

Французские СМИ назвали "чудом" аварийное приземление самолета Bek Air в АстанеСкриншот страницы сайта

 

Журналист написал, что самолет приземлился без шасси и никто из пассажиров и членов экипажа не получил при этом травм.

«Это чудо, и это случилось с самолетом Fokker-100 казахстанской компании Bek Air по прилету в Астану, столицу Казахстана. Лайнер удачно завершил свой полет в 1000 километров со 121 пассажиром на борту. Его пилот, несомненно, является героем дня», — сообщает издание.

Напомним, 27 марта около 10:30 часов в аэропорту Астаны самолет авиакомпании Bek Air, летевший из Кызылорды, сел без переднего шасси.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 344 части 1 УК РК – Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна. Предварительная версия – техническая неисправность шасси.

По поручению министра по инвестициям и развитию РК Асета Исекешева пятеро членов экипажа самолета авиакомпании Bek Air, который совершил аварийную посадку без переднего шасси в аэропорту Астаны, будут представлены к награде.

Однако один из  известных в стране блогеров Галым Байтук поставил под сомнение необходимость награждения пилотов, отмечая, что те, вероятно, спасали не только жизни пассажиров, но и свои, а также акцентируя внимание на том, что летчики, видимо, испугались не меньше других.

Многих пользователей сети, прочитавших данный пост, возмутило такое отношение к пилотам, вмиг ставшим народными героями.

Читайте также:

Самолет Bek Air аварийно сел в аэропорту Астаны (фото, видео) >>

По факту аварийной посадки самолета Bek Air возбуждено уголовное дело >>

Исекешев прокомментировал аварийную посадку самолета Bek Air в Астане >>

Опубликовано видео посадки самолета Bek Air без передней стойки шасси >>

Пассажир Bek Air: Когда самолет сел, всем сказали бежать >>

Экипаж аварийно севшего самолета в Астане представят к наградам >>

Юрист: Закон не позволит наградить летчиков Bek Air

Источник: Nur.kz

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.