Новости на Newstaraz.

Французский музыкант задержан по заявлению Киркорова в Москве

0 1

Лидер французской группы Space Дидье Маруани и его юрист Игорь Трунов задержаны в Москве, сообщает РИА Новости.

Как сообщил адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы российского певца Филиппа Киркорова, задержание музыканта и юриста связано с заявлением Киркорова о вымогательстве одного миллиона евро. «Маруани и Трунов пока находятся в Сбербанке, где им были переданы деньги. Они задержаны с поличным. Сейчас проводятся оперативные действия. Будут сверять и считать деньги», — сказал защитник.

В свою очередь адвокат французского музыканта Людмила Айвар заявила, что Маруани не вымогал деньги у российского певца, они должны были прийти к мировому соглашению по поводу нарушения авторских прав. «Маруани через юриста Игоря Трунова длительный период времени вел переговоры с Филиппом Киркоровым о том, что одной из композиций российского певца были нарушены авторские права французского музыканта. Мы обращались по этому поводу в Мосгорсуд, который иск не принял, и планировали решать вопрос в зарубежных юрисдикциях, однако впоследствии пришли к соглашению, что Киркоров добровольно выплатит компенсацию», — рассказала Айвар.

Она подчеркнула, что у защиты Маруани и Трунова есть доказательства ведения таких переговоров — аудиозаписи телефонных разговоров и переписка в Интернете. По словам адвоката, Киркоров сам предложил компенсацию. «Пришли к соглашению, что он выплатит компенсацию, и приехали в банк, где Трунова и Маруани уже ждала полиция», — сообщила она.

В начале ноября лидер группы Space Дидье Маруани подал в Мосгорсуд иск о взыскании 75 миллионов рублей за нарушение его авторских прав с Филиппа Киркорова, утверждая, что песня «Жестокая любовь», которую исполнял Киркоров, является переработкой его песни Symphonic Space Dream.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.