Новости на Newstaraz.

Глава МВД Германии допустил закрытие границ для беженцев

0 13

Томас де Мезьер не исключил, что в будущем Германия закроет границы для беженцев. Берлин также может принять решение о высылке части беженцев, уже приехавших в страну.

«Шенгенская зона не может существовать постоянно без пограничного контроля, если не работает управление внешних границах», — сказал Мезьер в интервью изданию Welt am Sonntag, передает РБК.
Он также допустил, что Германия вышлет часть беженцев, отметив, что «решение лежит в первую очередь в охране внешних границ Европы».
Глава МВД указал, что закрытие границы вполне возможно с правовой точки зрения. «Раньше мы решили не прибегать к этой мере из-за политических соображений», — добавил он. По его словам, решение о закрытии границы будет зависеть от наплыва прибывающих в страну переселенцев.
Министр социального развития Баварии Эмилия Мюллер сообщала в начале декабря, что с 1 января 2015 года в Германии зарегистрировано более 1 млн прибывших беженцев. Это значит, что за три недели до окончания 2015 года число мигрантов в четыре раза превысило прошлогодние показатели. До этого МВД Германии прогнозировало, что к концу года страна ожидает принять около 800 тыс. беженцев. Тогда же Мезьер подтвердил, что показатель действительно окажется выше запланированного: к началу декабря число въехавших в страну мигрантов составило 965 тыс. Из них только за ноябрь власти зарегистрировали 206 тыс. человек — немногим меньше, чем за первые семь месяцев года, до начала острой фазы миграционного кризиса (302 тыс. человек).
Фото: ntv.ru.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.