Новости на Newstaraz.

Назарбаев: Имя Абиша Кекильбаева известно не только казахстанцам, но и всему миру

0 7

Его имя и его произведения всегда будут вместе с народом.

Глава государства Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования, в связи с безвременной кончиной общественного и политического деятеля, народного писателя Казахстана Абиша Кекильбаева, сообщает Казинформ.
Текст на государственном языке во время гражданской панихиды в Астане зачитал председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев.
Президент Казахстана подчеркнул, что казахстанцы никогда не забудут светлое имя и безграничный вклад А.Кекильбаева в духовное развитие казахского народа.
«Позвольте выразить глубокие соболезнования в связи с невосполнимой и тяжелой утратой для всего народа Казахстана выдающегося писателя, государственного и общественного деятеля Абиша Кекильбаева. Высокообразованный, чистой души человек Абиш Кекильбаев всегда оставался для всех нас значимой фигурой. Его имя сегодня известно не только каждому казахстанцу, но и всему миру. Он никогда не использовал свой авторитет писателя в личных целях. Он писал свои знаменитые произведения, даже когда занимал высокие посты. Он всегда выражал мысли и чаяния народа. Его имя и его произведения всегда будут вместе с народом», — зачитал телеграмму соболезнования Президента РК спикер Сената Парламента Касым-Жомарт Токаев.
Как ранее сообщалось, общественный и политический деятель, народный писатель Казахстана Абиш Кекильбаев скончался на 76-м году жизни. Последним пристанищем Абиша Кекильбаева станет Национальный пантеон в Астане.
Фото: Казинформ/24.kz.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.