Новости на Newstaraz.

Глава МВД отказался комментировать СМИ ход расследования дела Ерасыла Аубакирова

0

Журналисты обратились к главе МВД в кулуарах заседания правительства.

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов отказался комментировать ход расследования дела об убийстве студента Ерасыла Аубакирова. Все вопросы главный полицейский Казахстана предложил направлять в пресс-службу ведомства, сообщает Today.kz.

Журналисты обратились к главе МВД в кулуарах заседания правительства.

«Все вопросы — в пресс-службу. Давайте так договоримся: я по уголовным делам ничего не комментирую в коридоре. Я же уже сказал – мы дали пресс-релиз вам, что четыре человека задержаны, все остальное…», — на ходу ответил министр.

Напомним, 10 февраля полицейские заявили об обнаружении тела студента медуниверситета Ерасыла Аубакирова, который был объявлен в розыск неделей ранее. На поиски парня были ориентированы ДВД всех регионов, в Астане к ним подключились и волонтеры.

По подозрению в убийстве студента были задержаны четверо подозреваемых. До сих пор были известны имена двоих из них. Это 21-летний Нұрбек Әжімбай и сын крупного бизнесмена из Усть-Каменогорска 31-летний Аян Мейрбаев. Today.kz ранее предоставлял подробную информацию о последнем. 15 февраля стали известны имена остальных.  Это  А. Тихоненко и В. Шерстенев.

Ерасыла Аубакирова похоронили 14 февраля в родном Усть-Каменогорске. Проститься с ним пришли сотни казахстанцев, а у дома, где живут родители и сестра покойного, в день похорон дежурил полицейский автомобиль.

 


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.