Новости на Newstaraz.

Глава православной церкви впервые в истории встретился с Папой Римским

0

Встреча проходит в международном аэропорту в Гаване.

Патриарх Русской православной церкви и Папа Римский провели первую встречу в истории, сообщает NEWSru.com.

Папа Римский Франциск и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретились в международном аэропорту в Гаване. Спустившись с трапа самолета, понтифик коротко побеседовал со встречавшим его главой Кубы Раулем Кастро, обменявшись с ним рукопожатиями.

После этого понтифик и Рауль Кастро зашли внутрь здания аэропорта, где состоялась встреча патриархом. Духовные лидеры обняли друг друга и троекратно поцеловались. «Встреча проходит в правильное время и в правильном месте», — сказал патриарх Кирилл, добавив, что «нет преград для организации других встреч». «Наконец-то, мы — братья», — произнес понтифик. Патриарх Кирилл ответил: «Теперь все легче». «Очевидно, что это — божья воля», — подчеркнул Франциск.

После объятий Франциск и Кирилл провели небольшую беседу с участием переводчика «на камеры». Открытая для прессы часть продолжилась около 15 минут. Ожидается, что беседа с глаза на глаз продлится около двух часов, после чего понтифик и патриарх подпишут совместную декларацию и сделают заявления.

В терминале встречу ожидали более ста журналистов из разных стран. Во время переговоров Папа и Патриарх пообедают: для них приготовлены, в частности, кофе, чай, бутерброды.

 


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.