Новости на Newstaraz.

Известна информация о подозреваемом в убийстве Аубакирова 31-летнем Мейрбаеве

0

Подозреваемый ранее был лишен статуса индивидуального предпринимателя.

Корреспонденту Today.kz стали известны имя, отчество и дата рождения одного из взятых под стражу по делу об убийстве студента медицинского университета Астаны Ерасыла Аубакирова. Речь идет о Мейрбаеве, об аресте которого 12 февраля сообщил суд Астаны.

Так, Аян Мейрбаев — уроженец Усть-Каменогорска, 1984 года рождения. Согласно открытым данным, он некогда был индивидуальным предпринимателем, однако за пассивностью ИП в течение длительного времени оно было принудительно ликвидировано. Соответствующее решение Специализированного межрайонного экономического суда ВКО датировано 24 июня 2014 года.

В это время, судя по всему, Аян Мейрбаев уже проживал в Астане. По крайней мере, в тексте постановления Специализированного межрайонного административного суда Астаны от 16 февраля 2012 года он значится жителем столицы — холостым и не имеющим места работы. Тогда он был лишен права управления транспортным средством на девять месяцев. Мейрбаев на Volkswagen Touareg допустил столкновение с Nissan X-TRAIL. На суде он пояснил, что торопился на вокзал, и раскаялся.

21 мая 2015 года этот же суд вынес постановление о лишении Аяна Мейрбаева права водить авто на год. Управляя Lexus, он выехал на полосу встречного движения в старом центре города. Автомобиль такой же марки, кстати, и у его отца. Владелец Lexus LX570 Есен Мейрбаев значился должником Управления госдоходов по Усть-Каменогорску. В сентябре 2015 года суд обязал его выплатить транспортный налог в размере более 200 тысяч тенге.

В Интернете Есен Мейрбаев упоминается как директор базы отдыха «Мелада». Отметим, что на сайте акима Зыряновского района ВКО база называется инвестиционным проектом общей стоимостью 600 миллионов тенге. Он был одобрен для включения в Карту индустриализации и введен в эксплуатацию 1 марта 2013 года.

Напомним, Аян Мейрбаев является одним из четырех арестованных по делу об убийстве Ерасыла Аубакирова. Пропавшего без вести 23-летнего студента медуниверситета искали полицейские всего Казахстана и многочисленные волонтеры. 10 февраля было найдено тело молодого человека. Перед смертью он был жестоко избит. Известно имя еще одного подозреваемого, это 21-летний Нұрбек Әжімбай.

 


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.