Новости на Newstaraz.

Головкин заявил, что о его поражении в финале Олимпиады было известно заранее

Чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF Геннадий Головкин заявил, что о его поражении в финале Олимпиады было известно заранее, передают Vesti.kz со ссылкой на Telegrapg.co.uk.

В финале Олимпиады-2004 в Афинах Головкин встречался с российским боксером Гайдарбеком Гайдарбековым. Тогда казахстанец уступил своему сопернику по очкам (18:28) и завоевал серебряную награду. Спустя два года Головкин перешел в профессиональный бокс.

«Россиянин тогда выиграл. Не по-настоящему, но выиграл. Все нормально. Это часть моей жизни, мой опыт. Я понимаю, как это все работает», — заявил Головкин.

Он отметил, что о его поражении в финале было известно заранее. Об этом боксеру сообщило официальное лицо, имя которого GGG не раскрыл.

«Я помню, как в полуфинале мне сообщили: «Ну что же, золотая медаль достанется только одному казахстанскому боксеру». Я ответил: «Хорошо. Нет проблем». После этого добавили: «Но не тебе, а боксеру первого среднего веса». Я удивился и произнес: «Что?». Я считаю, что я побил соперника в финале. После второго раунда, не знаю сколько было уже очков, тренер говорил, чтобы я продолжал бить. На что я отвечал: «Хорошо, хорошо». Если бы я выиграл тогда Олимпиаду, то, возможно, я бы завершил карьеру», — рассказал Головкин.

Еще видео боев Геннадия Головкина на Олимпиаде-2004 можно посмотреть по ссылке.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »