Новости на Newstaraz.

Главу стройкомпании «Алға Тоқболат» задержали в Астане

Главу стройкомпании «Алға Тоқболат» задержали в Астане, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного Департамента внутренних дел.

«Департаментом внутренних дел Астаны расследуется уголовное дело в отношении директора ТОО «Алға Тоқболат» Ержігіт Әлжан 1978 года рождения, который является генеральным подрядчиком строительства многофункционального комплекса, расположенного западней проспекта Туран. Әлжан Е.Ә. в период с 2013 по 2015 годы заключил договоры инвестирования почти с 200 инвесторами на общую сумму 1 миллиард 600 миллионов тенге, однако строительство в установленные сроки не окончил», — говорится в распространенном пресс-релизе.

8 сентября Әлжан задержан в порядке статьи 128 УПК РК и водворен в ИВС ДВД Астаны.

ДВД города просит пострадавших от действий застройщика обратиться по телефонам: 71-63-41, 8-707-900-88-18.

Отметим, что компания «Алға Тоқболат» числилась в списке недобросовестных застройщиков, который акимат Астаны опубликовал еще в апреле прошлого года.

В том же месяце на сайте yvision.kz появилось интервью с главой компании. Ержігіт Әлжан тогда рассказывал о ходе строительства объекта и высказывал обеспокоенность, что в интернете кто-то пишет клевету в его адрес.

«Я молодой человек, который сравнительно недавно пришел в эту сферу. Ладно, если бы мы не сдавали объекты к намеченным срокам, но это ведь не так. Хотелось бы обратиться через журналистов к авторам клеветы: ребята, давайте жить дружно», — говорил тогда Әлжан.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »