Новости на Newstaraz.

Граждан Таджикистана отправили в колонию за нападение на полицейских в московском метро

newstaraz.kz

Граждан Таджикистана отправили в колонию за нападение на полицейских в московском метро

Суд в Москве вынес приговор по резонансному делу о нападении двух граждан Таджикистана на полицейских в столичном метро. Инцидент произошел на станции «Тульская» 17 февраля этого года.

Приговором Симоновского суда, 18-летний Умар Расулжонзода приговорен к 3 с половиной годам колонии общего режима, его брат — 21-летний Саидакрам Хамроев получил два с половиной года за применение насилия в отношении представителя власти.

Братья Саидакрам Хамроев и Умар Расулджонзода 17 февраля напали на правоохранителей на станции «Тульская» в московском метро. Следственный комитет России по городу Москве тогда сообщил, что один из задержанных на законные требования представителей власти проследовать в комнату полиции для установления его личности ответил категорическим отказом, после чего начал толкать и замахиваться руками на представителей власти. «Второй подозреваемый с целью воспрепятствовать законным действиям сотрудников правоохранительных органов, умышленно нанес одному полицейскому удар ногой в область туловища, а другому несколько ударов рукой в область головы, после чего скрылся», говорится в сообщении.

Однако, по словам родных задержанных, Саидакрам просто поинтересовался у сотрудников полиции, почему они решили именно у него проверить документы. Юридическая полемика не входила в планы полицейских, и они решили доставить мигранта в комнату полиции. А когда Саидакрам «продолжал качать права», сотрудники полиции начали заламывать его сломанную руку. «Саидакрам закричал от боли. Увидев состояние брата, Умар не стерпел и напал на полицейских. Он не должен был так поступить, но думаю, что такое действие полицейских может любого вывести из равновесия», говорил ранее в беседе с Радио Озоди Расулджон Чориев, отец Саидакрама и Умара.

Инцидент с участием таджикских мигрантов в метро вызвал неоднозначную реакцию в таджикском сегменте соцсетей. Многие пользователи обвинили сотрудников полиции в чрезмерной жестокости. Действия русских полицейских часто носит неправомерный характер, выразившийся в превышении должностных полномочий в виде применения грубой физической силы и сопровождавшихся нецензурной бранью по отношению к «приезжим» из Центральной Азии, пишут в соцсетях.

Сотни тысяч таджикских граждан ежегодно выезжают в РФ в поисках работы. Многие из них жалуются на грубость и мздоимство со стороны сотрудников российской полиции.

Источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »