Новости на Newstaraz.

Guardian о матче Казахстан — Польша: Казахи провоцировали поляков из-за Бората

Матч между сборными Казахстана и Польши по футболу, который проходил в минувшее воскресенье в Астане, вошел в десятку самых интересных сентябрьских игр отборочного цикла чемпионата мира-2018 по версии английской газеты The Guardian.

«Кто ожидал, что Польша и Казахстан продемонстрируют столь острое соперничество?» — задается вопросом издание. И тут же отмечает, что команды показывали футбол лишь временами. А сама игра запомнилась не только обилием голов, но и количеством желтых карточек (четыре Польше, шесть Казахстану).

«Роберт Левандовски должен был получить более жесткое наказание, но рефери его простил. Форвард «Баварии» заставил Елдоса Ахметова покинуть поле с окровавленным лицом после того, как ударил его локтем. Возможно, Левандовски не хотел нанести травму сопернику, а удар вышел случайным. Но следующий эпизод, когда он схватил за шею Бауыржана Исламхана, трудно объяснить. Капитан казахстанцев позже пострадал и от Камила Глика, который пинком хотел поднять его с поля», — цитируют газету Vesti.kz.

Guardian о матче Казахстан - Польша: Казахи провоцировали поляков из-за Бората

Одной из возможных причин грубого характера игры Guardian называет провокационный пост Артура Боруца. Перед матчем резервный голкипер сборной Польши выложил в Instagram фото Бората из одноименной комедии и свой снимок с его цитатой.

«Казалось, что казахи большую часть игры старались спровоцировать и зацепить соперников. Было ощущение, что они разгневаны постом Артура Боруца, который опубликовал фото — кого вы бы думали? Конечно Бората!» — подводит итог издание.

Напомним, сборная Казахстана свела к ничьей матч против сборной Польши, проигрывая по ходу встречи два гола. Результат игры стал сенсационным, учитывая международные рейтинги команд.

На данный момент наша сборная делит с Польшей второе место в группе Е. В следующем матче квалификации ЧМ-2018 команда Талгата Байсуфинова 8 октября встретится в гостях с Черногорией, а через три дня дома примет Румынию.

 

Польские СМИ сделали издевательские мемы своей сборной после ничьей с Казахстаном

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »