Новости на Newstaraz.

Российские Су-27 перехватили американские самолеты над Черным морем

Российский истребитель Су-27 совершил небезопасный маневр в небе над Черным морем, приблизившись на десять футов (три метра) к американскому самолету-разведчику P-8 Poseidon, который предназначен в основном для обнаружения и уничтожения подводных лодок. Инцидент произошел в среду, 7 сентября, в международном воздушном пространстве, сообщил сотрудник Пентагона телеканалу Fox News.

«Перехват продолжался около 19 минут. Это небезопасный и непрофессиональный маневр, который может привести к эскалации напряженности между двумя странами, а также к несчастному случаю», — заявил капитан ВМС США Джефф А. Дэвис (Jeff A. Davis).

В свою очередь, официальный представитель минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил РИА Новости, что 7 сентября американские самолеты-разведчики дважды попытались приблизиться к российской границе над акваторией Черного моря без включенных транспондеров. По его словам, в ответ с авиабазы Бельбек в Крыму были подняты дежурные истребители Су-27.

Конашенков добавил, что P-8 Poseidon «после приближения российских истребителей резко меняли курс и улетали в сторону, противоположную от границы России». Генерал-майор отметил, что российские пилоты при попытке самолетов США приблизиться к госгранице действовали в соответствии с международными правилами совершения полетов.

По словам Конашенкова, это не первая попытка авиации НАТО приблизиться к госгранице России для ведения разведки в районах проведения учений «Кавказ-2016».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »