Новости на Newstaraz.

Илья Ильин вернет олимпийские медали и займется бизнесом

0 1

Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин рассказал о том, что будет делать дальше, передает Sports.kz.

«Я начал изучать бизнес и считаю, что это мне нужно для моего будущего. Нужно изучать, что понять, как правильно управлять. Честно говоря, нужно тратить время правильно и все нужно делать в свободное время. Спортивная карьера закончилась, и пришло время открывать новые двери», — рассказал чемпион.

На вопрос, будет ли он готовиться к следующей Олимпиаде, Ильин ответил, что подумает.

«Подумаю над тем, чтобы подать апелляцию. Во мне много сил и я люблю поднимать штангу, вряд ли проиграю, если еще раз выйду на помост. У меня есть разочарование в штанге. Есть ощущение, что опять что-то могут придумать, а с этим бороться за высокие места тяжело. Поднимать штангу это то, что дано мне природой и хочу выработать свое направление, когда это будет очень интересно», — ответил тяжелоатлет.

На пресс-конференции в Астане Илья Ильин рассказал о том, что готов отдать медали Олимпиад 2008 и 2012 годов.

«По поводу медалей я не знаю, какие нужно будет сделать действия. Я не могу держать и не отдать медаль Пекина спортсмену Шимону Колецкому, моему другу, который помогал мне долгое время. Я не могу просто не отдать ему медаль. Я приеду к нему в гости и скажу: «Вот медаль». А с Лондоном сложнее. Там до девятого места все залетели», — сказал Ильин.

Ранее сообщалось, что национальный Олимпийский комитет РК получил официальное уведомление от МОК о том, что казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин лишен золотых медалей с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов. После перепроверки допинг-проб в организме казахстанского тяжелоатлета были выявлены следы запрещенных препаратов.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.