Новости на Newstaraz.

Им гораздо проще составлять сложные инновационные программы для студентов или учить школьников тонкостям казахского языка, чем рассказывать о себе.

По два миллиона тенге и высокое звание «Лучший учитель 2015 года » получили два педагога из Костанайской области

На встрече с журналистами педагоги, чьи имена — теперь гордость для костанайской земли, робели и немного стеснялись. Им гораздо проще составлять сложные инновационные программы для студентов или учить школьников тонкостям казахского языка, чем рассказывать о себе. Екатерина Риженко и Кымбат Бирманова стали лучшими среди 50 педагогов страны.

— Конкурс проводился заочно, педагоги не выступали перед аудиториями, но именно в таком формате еще сложнее доказать право называться лучшим педагогом, — отметила в представлении победительниц директор филиала АО «Национальный центр повышения квалификации «Өрлеу» Институт повышения квалификации педагогических работников по Костанайской области» Марионелла Слесарь. — Очные конкурсы мы можем взять своим артистизмом, красноречием. Это как раз глубина той научной, исследовательской, методической работы, которую продемонстрировали наши педагоги.

Им гораздо проще составлять сложные инновационные программы для студентов или учить школьников тонкостям казахского языка, чем рассказывать о себе.

Про Кымбат Бирманову, учителя казахского языка и казахской литературы средней школы №7 Рудного, ее коллеги говорят не иначе как учитель от Бога. И не скрывают гордости, что молодой по возрасту педагог успешно справляется с разной работой. Помимо обучения детей языку и литературе, она директор школы. Ее ученики постоянно занимают призовые места на республиканских и областных конкурсах.

Екатерина Риженко, преподаватель специальных дисциплин Костанайского политехнического колледжа. Дает знания студентам и учит их тонкостям профессии уже больше 25 лет. Она разработчик учебных программ по дисциплинам, связанным с мукомольным и комбикормовым производством. Постоянно работает с одаренными студентами. Ее учебные пособия не раз занимали призовые места на уровне города и области.

— Учитель должен стремиться к своему самосовершенствованию, — говорит Екатерина Терентьевна,- и готовить квалифицированных и востребованных молодых специалистов, чтобы они могли найти свое место в жизни. За наших студентов мне не стыдно. О том, что наш колледж выпускает сильные кадры, постоянно отзываются и работодатели. Для будущего наших детей мы и повышаем свою квалификацию, участвуем в конкурсах и завоевываем высокие награды.

kstnews.kz

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »