Новости на Newstaraz.

Как показал анализ, первопричиной является пресловутый человеческий фактор, в основе которого лежит элементарное

0

В Министерстве обороны Казахстана назвали причины гибели военнослужащих во время учений в Актау

Сегодня, 15 октября, в Министерстве обороны Республики Казахстан прошла коллегия, на которой озвучили итоги расследования гибели военнослужащих.

Заседание коллегии МО РК. Фото предоставлено пресс-службой ведомства.
В докладе начальника главной инспекции МО РК генерал-лейтенанта Курбана Каражанова были разобраны факты происшествия. — Как показал анализ, первопричиной является пресловутый человеческий фактор, в основе которого лежит элементарное несоблюдение установленных правил и алгоритмов действий, в некоторых случаях незнание базовых основ и необученность личного состава, а также слабый контроль, — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

В ходе коллегии отдельно зашел разговор о качестве отбора военнослужащих по контракту, и работа с этой категорией командиров и воспитателей.

— Контрактная система комплектования Вооруженных сил была поэтапно введена в Казахстане с 2002 года. Соотношение военнослужащих по контракту и срочной службы постепенно уменьшается, и сейчас составляет примерно 80 процентов на 20 процентов. В то же время на данном этапе сочетание службы по контракту со службой по призыву является наиболее рациональным и приемлемым для обеспечения военной безопасности страны, — говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны.

Трагедия произошла на военном полигоне «Оймаша» под Актау. Во время учений погибли четыре морских пехотинца. Все они проходили срочную службу. Это 19-летний Бауыржан Жолдабай, он призывался из Сузакского района Южно-Казахстанской области, а также его ровесник Асылжан Махамбетов из города Кульсары Атырауской области. В числе погибших также 23-летний Замир Адилов из Енбекшиказахского района Алматинской области и 19-летний Багытжан Калыбай, который призывался из поселка Макат Атырауской области.ЛАДА.kz

В Министерстве обороны Казахстана назвали причины гибели военнослужащих во время учений в АктауВ Министерстве обороны Казахстана назвали причины гибели военнослужащих во время учений в Актау
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.