Новости на Newstaraz.

Ислам Каримов: Нас с матерью пытались отравить

0 1

Гульнара Каримова. Фото rcrwireless.com

Ислам Каримов-младший подтвердил информацию о покушении на него и его мать.

«Нас с матерью пытались отравить два года назад. Это было вещество, которое включало в себя тяжелые металлы. В моем организме нашли остатки шести видов металла, у матери было больше», – рассказал внук первого президента Узбекистана узбекской службе BBC.

Ранее молодой человек заявил, что информация о том, что его мать убили и тайно похоронили, не соответствует действительности.

Младший Каримов утверждает, что постоянно находится на связи с Гульнарой, несмотря на то что сам живет в Лондоне, а мать – в Узбекистане.

«С февраля 2014 года моя мать по-прежнему остается под домашним арестом», – отметил он.

Гульнара Каримова. Фото gulnarakarimova.com

Старшую дочь узбекского лидера всерьез считали его возможной преемницей на президентском посту. Однако после ссоры с всемогущим отцом она полностью утратила влияние в стране. Более того, по некоторым данным, именно по его распоряжению она была арестована.

С 2014 года Гульнара Каримова фактически находится под домашним арестом. Ей запрещено общаться с внешним миром и пользоваться социальными сетями.

Летом 2014 года СМИ писали, что старшая дочь Каримова не отвечает на звонки родных. Ислам Каримов – младший тогда публично потребовал от узбекских властей предъявить свидетельства того, что его мать жива.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на анонимный источник сообщили, что старшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара умерла 5 ноября в результате отравления.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.