Новости на Newstaraz.

«Моя мама жива» — сын Гульнары Каримовой

0

Сын Гульнары Каримовой Ислам Каримов в интервью узбекской службе BBC опроверг недавние сообщения о смерти своей матери.

«Она с февраля 2014 года содержится под домашним арестом. Сестренка не под арестом, но не может покинуть страну. Я сам сейчас нахожусь в Лондоне,» — заявил Каримов.

Он подтвердил подлинность своего письма, которое ранее было опубликовано на странице «Дети Каримова» в Facebook. В нем он пишет, что ему самому еще не удалось связаться с мамой. О том, что она еще жива, он узнал от своей сестренки Иман. «Я хотел обратиться в посольство Узбекистана в Лондоне, но потом сестренка позвонила и развеяла все слухи. Я хочу заверить общественность в том, что мама с сестренкой находятся в Ташкенте и чувствуют себя хорошо. Маму не помещали в психиатрическую больницу. Она не выезжала за пределы Узбекистана. Все это время она находилась с Иман в Ташкенте», — заверил Ислам Каримов.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на источники в Службе национальной безопасности Узбекистана опубликовали информацию о смерти Гульнары Каримовой. Сообщалось, что старшая дочь покойного узбекского президента скончалась 5 ноября в результате отравления и в тот же день была похоронена на кладбище «Минор» в Ташкенте.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.