Новости на Newstaraz.

Из Узбекистана в Россию вновь возобновят движение поездов

newstaraz.kz

Из Узбекистана в Россию вновь возобновят движение поездов

Россия с 14 июня снимает ограничения на въезд граждан Узбекистана железнодорожным транспортом. Такое решение принял оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса на территории России, сообщается на сайте правительства РФ.

«Принято решение о возобновлении с 14 июня железнодорожного сообщения по маршрутам „Ташкент — Самара“ и „Ташкент — Волгоград“ с частотой один раз в неделю», — говорится в сообщении.

С этой же даты Россия снимает эпидемиологические ограничения на въезд иностранных граждан, прибывающих авиатранспортом и через морские пункты пропуска, введённые в марте 2020 года.

В апреле прошлого года Россия возобновила авиасообщение с Узбекистаном и разрешила студентам из Узбекистана вернуться в страну для продолжения обучения, а осенью — лицам, прибывающим для работы в сферах строительства и агропромышленного комплекса.

Летом прошлого года премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов на встрече с главой правительства РФ Михаилом Мишустиным предлагал российской стороне увеличить число регулярных авиарейсов между странами и поэтапно возобновить пассажирское железнодорожное сообщение.

Из Узбекистана в Россию вновь возобновят движение поездов

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »