Новости на Newstaraz.

Из-за тумана на трассе Алматы — Ташкент — Термез произошло два массовых ДТП

Пострадали два человека.

Две аварии произошли на трассе Алматы — Ташкент — Термез, в Жамбылской области, передает zakon.kz.

Как сообщила руководитель пресс-службы АО «НК «КазАвтожол» Маржан Ордабай, на разных участках автодороги около села Акшолак, Байзаковского района, Жамбылской области, между 470 и 472 км, столкнулись в общей сложности восемь машин.

Так, по предварительной причине из-за сильного тумана, водитель скорой помощи допустил столкновение со стоящим на обочине грузовым автомобилем марки Volvo. В них врезались водители двух двигавшихся попутно машин Nissan Altima и Mercedes Benz.

В ДТП пострадали два человека.

Второе ДТП произошло на этой же трассе, на 471 км + 200 метров. Из-за сильного тумана столкнулись четыре авто. Пострадавших нет.

Комментируя эти аварии, в Департаменте полиции Жамбылской области сообщили, что неоднократно ставили в известность компанию «Казавтожол» об отсутствии дорожных барьеров. Однако в «Казавтожол» отмечают, что в рамках проекта «Западная Европа-Западный Китай» участок в районе поселка Акшолак, Байзаковского района построен по параметрам первой технической категории в соответствии с требованием действующих нормативов. При разработке ПСД все проектные решения были согласованы с заинтересованными государственными органами, включая органы дорожной безопасности.

В компании просят водителей без острой необходимости не выезжать в путь в условиях непогоды.

Из-за тумана на трассе Алматы - Ташкент - Термез произошло два массовых ДТПИз-за тумана на трассе Алматы - Ташкент - Термез произошло два массовых ДТПИз-за тумана на трассе Алматы - Ташкент - Термез произошло два массовых ДТП

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »