Новости на Newstaraz.

К приезду Мирзияева в Андижан местных предпринимателей заставили потратить крупную сумму денег

0 7

В рамках подготовки к ожидаемому визиту президента Узбекистана Шавката Мирзияева в Андижанскую область, вдоль дороги Андижан – Ханабад протяженностью 77,2 километра полным ходом ведется капитальное «благоустройство и озеленение» территорий.

По словам одного из предпринимателей из Андижанской области, привлеченного к этим работам, он был вынужден потратить 500 долларов США для подготовительных мероприятий в связи с приездом главы государства.

В подтверждение своих слов он отправил в редакцию «Озодлика» фотографии, на которых видно, как недостроенные здания в Андижанской области, загороженные металлическими заборами.

Другой предприниматель из Андижанской области сообщил, что местных предпринимателей заставляют профинансировать подготовку к приезду Мирзияева.

«Это – поручение хокимията. Вдоль дорог, по которым проедет кортеж президента, проводятся работы по благоустройству и озеленению территорий. Так как наша фирма достаточна крупная, нам пришлось потратить около 1 тысячи долларов. Местные власти поручили нам покрасить крыши домов жителей со стороны автодороги в красный цвет, побелить стены. Никто из предпринимателей не смог отказать местным властям, потому что все боятся, что завтра им создадут какие-нибудь проблемы, – сказал собеседник.

Однако сотрудник хокимията (администрации) Андижанской области опроверг заявления местных предпринимателей и добавил, что в процессе подготовки к приезду главы государства они участвуют на добровольной основе.

centralasian.org

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.